Нас двое

Дарья Стронг
(моей любимой сестрёнке)

И вот тебе двадцать один –
Уже совсем большая стала,
А вспоминается картина,
Как на руках тебя держала,

Как прибегала проверять,
Не задушила ль тебя кошка,
Как выносила погулять
На наш балкончик под окошко.

Я помню, где-то прочитала,
Что деткам спать на животе
Нельзя. И над тобой стояла,
Прислушиваясь в темноте,

Всё ли в порядке, ровно ль дышишь,
Потом старалась выходить,
Стремясь идти как можно тише,
Чтобы тебя не разбудить.

Я помню, как тебя купали,
Как в ванной я стояла рядом,
Как в воду с головой макали,
И слово первое - «не надо».

Твои рефлексы проверяя,
Я щекотала тебе пятки,
Ты вырывалась, уползая,
И, значит, было всё в порядке.

С тобой «чудесной» беби-йогой
Почти с рождения занимались,
Тренировались очень много,
Как если б в цирк мы собирались.

Меня же зависть разбирала,
Что ты, как акробат, летаешь;
Я, хоть убей, не понимала,
Ну от чего ты так рыдаешь.

Ещё частенечко с дивана
На пол отчаянно летала,
Вот вспомнила, и даже странно,
Что стюардессой ты не стала.

Рассказывать могу я долго
О том, что в твоём детстве было,
Но, думаю, что больше толку
Сказать, как я тебя любила.

Сейчас люблю не меньше. Точно.
А, может быть, что даже больше.
Ещё в воспоминаниях прочно
Засело то, как были в Польше,

Точнее, тот подъём на гору,
Когда тебя наверх тащила,
Не опускала до упора,
Пока уж мама не решила,

Что на вершину не попрётесь;
Потом вы где-то потерялись,
Я так боялась – не вернётесь,
А надо мной все потешались.

Когда ж утратила жизнь смысл,
И отворачивались люди,
Меня, как солнце, грела мысль,
Что Катя всё же верить будет.

Как же мне это было важно!
И где-то в глубине сознания
Я точно знала, что когда-то
Я оправдаю ожидания.

И вот сейчас уже я верю,
Что тебе счастье улыбнётся,
Перед тобой откроет двери.
Хорошим людям воздаётся!

Может, конечно, и не завтра,
Но то, что ждёшь, оно случится,
Ворвётся в жизнь твою внезапно,
Влетит, как сказочная птица.

И помни: я всё время рядом,
И что люблю тебя я очень,
Ты обращайся, если надо,
В любое время дня и ночи.

А если кто-то вдруг обидит,
Ты свистни мне; он с полуслова
Всё осознает, ведь увидит,
Что за сестру порву любого!

Спасибо, что ты есть, Катюшка,
Спасибо маме, что нас двое,
Ты – моя лучшая подружка,
И мы Forever Friends с тобою!