Искусство кино

Александр Демидов 9
Кинолента «Летят журавли»,
О тяжёлой, жестокой войне,
О погубленной ею любви,
О победном, для выживших, дне.

Эта драма - на все времена,
Миром признанный киношедевр,
Достаёт до душевного дна,
До его неизведанных недр.

Я смотрел этот фильм много раз,
Восхищаясь актёрской игрой,
Красотою самойловских глаз,
Их раскосостью, их глубиной.

Образ «Белки» - правдивый, живой,
Веришь каждому слову, всему,
Погружаешься весь, с головой,
В эту повесть, в чужую судьбу.

Огорчает предательский шаг,
Но такая сюжетная нить,
Ум прощает, а сердце - никак
Ей не может измены простить,

Словно это касалось меня,
Словно я был убит на войне
И любовь, к ней, до смерти, храня,
Богу душу отдал в тишине.

По плечу лишь искусству кино -
Школе жизни для тысяч людей,
Показать пролетавших давно,
Над весенней Москвой, журавлей.

18.04.2016.