Тёплый апрель

Александр Демидов 9
Согревшись апрельским теплом,
Расцвёл во дворе абрикос,
За сутки, зелёным платком
Покроются косы берёз,

Кругом зеленеет трава,
Над ней – бело-розовый цвет
И лезет из почек листва,
На волю, на солнечный свет

И так хорошо на душе,
От пения радостных птиц,
Домой прилетевших уже,
С зимовий чужих заграниц.

Дыхание тёплой весны
И в жилах её кровоток,
Не видим, но чувствуем мы,
Как, кожей, степной ветерок.

На улице много людей,
Не то, что холодной зимой:
И мам молодых, и детей-
Цветов, нашей, жизни земной.

Сижу на скамейке весь день,
Не тянет в нетопленый дом,
Напала весенняя лень
И борются веки со сном.

Библейской концепции плод -
Теперешний наш календарь,
С весны начинали свой год,
Славянские пращуры, встарь,

Когда становилось тепло,
По склонам бежали ручьи,
Когда возвращались в село,
На землю родную, грачи,

Когда пробуждалась земля
От долгого зимнего сна,
А год начинать с января -
Затея чужого ума.

14.04.2016.