Про рифму

Ольга Купинская
Когда конец придёт той муке,
Что по ночам мешает спать?
И в радости, печали или скуке
Мне помогает рифму подобрать.
Когда же стройными рядами
Толпятся слоги и слова,
Мне вдохновение годами
Бальзам на душу льёт всегда.
Стихи, стишочки и стишище!
Не скрыться мне от вас во тьме,
Из поднебесья строчки ищет
Мой разум их. И в голове
Рождаются стихи, сонеты,
Нескучные порой сюжеты,
С ними встречаю я рассветы,
Как многие неспящие поэты.