Апрельское утро

Александр Демидов 9
Как только вышел за порог,
Попал в объятия весны
И лёгкий, южный, ветерок,
Коснулся щёк и седины,

Сегодня сухо и тепло,
Прозрачна ширь и глубь небес,
На север тучи унесло,
За горизонт, за дальний лес,

Апрельский солнечный денёк,
Бликует зеркало пруда,
А по нему, наискосок,
Плывёт утиная орда,

Иду, с ведёрком, к роднику,
Чтоб принести воды на чай,
Трещат сороки на суку,
А вот о чём, поди узнай,

Ведёт тропинка под уклон,
Уже расслышал шум струи,
Как гармоничен этот фон,
Когда поют тут соловьи,

Здесь все условия для них,
Благоприятная среда,
В местах заросших и глухих,
На дне оврага, где вода.

Идут сюда, как на концерт,
Идут, кому и не с руки,
Послушать их дивертисмент
И молодёжь, и старики.

Люблю, особенно весной,
С душой своей наедине,
У родника с живой водой,
О жизни думать, в тишине.

5.04.2016.