В метель

Александр Демидов 9
Белогривая метель
Заметает санный путь,
Тянет в снежную постель,
Не упасть бы, не заснуть,

Не осталось сил в ногах,
Не пойму, куда иду
И закрался, в сердце, страх,
Что бесследно пропаду.

Я - заложник февраля,
Умирающей зимы,
На ладони -  жизнь моя,
У всевидящей судьбы

И решать, конечно, ей,
Быть мне или же не быть,
Не из датских королей,
Предпочёл бы дальше жить.

Говорили в старину,
На дорогах, ямщики,
Про метель и про пургу:
«Не видать вокруг ни зги».

Не полезешь напролом,
Шаг ступил – увяз по пуп
И нельзя стоять столбом -
Превратишься в мёрзлый труп.

Ты не дома, на печи,
Снежный вихрь и ветра вой,
Хоть кричи, хоть не кричи
В ситуации такой.

Под счастливою звездой,
Говорят, родился я,
Оглянувшись, за спиной,
Разглядел, во мгле, коня.

Так случилось, почту вёз
Почтальон  в моё село,
Не сдержали нервы слёз
И от сердца отлегло…

27.12.2014.