Измена

Оксана Мавашева
Не отбирай последнего, прошу!
Замучилась вопросами вселенная.
В мольбе безмолвной руки протяну
Всему, что совершила я не ведая.

Какой нелепый стих, не понятый тобой..
Да, вижу рядом тени посторонние -
Смешных обманов мелких мельчайший перебор,
Незрелых душ случайное соединение.

Молчишь...Да полно, говори, что есть.
Я, как волчица сильная,в плену жестокой раны.
Моих планет смиренный свет прошу не угасать,
В лучах палящих твоей неугомонной правды

Нет, слез не видно. Когда- то все пройдет!
Ключи оставишь здесь, во взгляде нет укора
Печать невосполнимой скорби пропадет..
Иль болью выстрелит, не выдержав затвора.

Не бойся, милый, жизни суматох.
Но я прошу не повторять сначала!
Моих душевных мук немой переполох.
Твоих благих намерений дороги ада.