Ласточка кроткая и придорожный репей...

Т.Литвинова
Ласточка кроткая и придорожный репей,
Робкий боярышник ли, узловой виноград -
Как все восходит неостановимо к тебе,
Нежность покровом держа, и звучанье, и взгляд.
Так, по прозрачному до сердцевины холсту -
Вязью горячей - туда в светлоту-высоту -
Как я люблю тебя, вторит октябрь на лету
Облаку летнему, нашему небу в цвету.