Астрономия фатальности

Анна-Виктория Громович
Не имеет начала круг...
Циркуль - хитрый предмет и точный.
И не дело тут чьих-то рук,
А природы закон бессрочный!

Не имея систему вне,
Изменить ее - исключение,
Рыбьей пляской в сковороде -
Вот, единственное сравнение.

Ты страдаешь, мой друг, о той,
Кого выбрал ты быть достойною,
И мечтаешь над ней звездой
Загореться пятиугольною,

Но истратила тени ночь
И погасла, как сода в уксусе,
Прошипела, исчезла прочь!
И рассвет уже близко, тут совсем.

Вот и солнце взошло, мой друг,
Погляди на рассвет с балкона!
А в ответ слышу: "Солнце - круг,
И он замкнут по всем законам!"

02.12.2016.