Когда от всех забот и косности устал...

Олег Озарянин
Когда от всех забот и косности устал,
А смерч твоих тревог ужасен и извечен,
Вдруг на твоём пути возникнет красота
Всё изменив вокруг; и оправдаться нечем.

Посмотришь на неё, точней, в её глаза:
Там юности рассвет пылает нежной страстью.
И грезится – посмей! – откроется сезам,
Познаешь божество в телесной ипостаси.

И пробуешь парить средь белых облаков,
Быть для неё одной чудесней всех на свете;
О как отчётлив стук знакомых каблучков,
Как сонм её волос привычен и приметен.

Приобретает вкус с ней рядом жизнь опять,
Взбодришься: "Чёрт возьми! И я чего-то стою!"
И хочется её надрывно целовать,
От смуты тусклых дней спасаясь красотою.