Позор матери. Маме Вари

Елена Оскина
Недавно у нас в детском саду (МДОУ 56 г. Люберцы) прошёл праздник мам. Все родители остались очень довольны. Но один человек (или не человек?) с каменным сердцем выложил на фейсбук гневный пост, где раскритиковал всё, включая сделанный собственной дочкой подарок. Посмеялась эта злая женщина даже над слезами одной из бабушек, также присутствовавших на празднике. Не написать ответ я не могла... Хоть и не питаю иллюзий, что даже прочитав его, она поймёт.
Дорогие родители, вы не сможете обидеть воспитателей - за годы работы они научились не реагировать на слова злых и невоспитанных детей. Но боль в душе вашего ребёнка от ваших же слов останется навеки...

В мироздании нынче наметилась трещина.
Возвращалась домой, силясь гнев превозмочь,
Посетившая в садике утренник женщина,
А за нею плелась погрустневшая дочь.

Не пришлась по душе маме пёстрая туфелька,
Что весь день из картона ребёнок ваял.
Ей, и правда, не место в прихожей у пуфика.
Не подходит она для поездки на бал.

Мама шла раздражённо: «Все будто бы спятили!
Что за глупые конкурсы, песни стихи?»
И ругала она доброту воспитателя,
И старалась себя оправдать за грехи.

Дети очень старались: тихони, проказники.
Но не все оценили их чувств благодать.
«Дел и так выше крыш. А ещё эти праздники!
Кто придумал, что маму должны поздравлять?

Благодарность такая сравнима с уродицей
(Нужно срочно послать эту мысль на фейсбук)».
В мире хищных зверей сантиментов не водится,
А из кмня слезу вы не выбьете вдруг.

Так и шли, безнадежно придавлены бременем
Мать и дочь. Ослабел даже солнца огонь.
И одна сокрушалась потраченным временем,
А другая старалась согреть ей ладонь...
#стихиодетях #ДОУ56 #Люберцы #детскийсад #праздник мам #сожаление