Когда ликует страсть поэта

Николай Голендухин
В любви не видел предрассудков,
Не относился к ней всерьёз,
Пока не тронулся рассудком...
И бес в поэзию понёс.

Проснулся лирик, крепко спавший,
Ушёл, как в омут, с головой
В любовь к пастушке тосковавшей,
Увы, уже не молодой.

Летит в пространство интернета
Любви забористый поток -
Когда ликует страсть поэта,
И сук с колючками - цветок.

И день и ночь напропалую
Словами, что в подушке пух,
Друг друга хвалят торжествуя,
Кукушка и её петух.

Ни до чего им нет и дела,
Хоть зарасти вокруг травой,
Туман в глазах и ритмы тела
Накрыли разум пеленой.

Мне скажут, что они не птицы,
А князь с красавицей-мечтой...
Оставлю без огласки лица,
Не нарушая их покой.))

03. 12. 2016 г.