***

Виталий Черниговский
           Расти

Расти, расти и будь здоровым,
Будь смелым, умным, молодым,
Будь стойким, сильным и красивым,
Будь зрячим и не будь слепым.

Не гнись, не бойся перед бурей,
Тебя не сломит ураган,
Будь всегда крепкий, ты же воин,
И пусть пока ты  мальчуган.

Расти таким, как ты захочешь,
Судьбу свою определи,
Пусть гены будут, многоточием,
А воля будет впереди.

Дорога жизни длинной будет,
Ухабы, ямы нипочем,
Пусть сердце добрым, в груди будет,
А враг разбит одним мечом.

Ну вот заснул, спи мой сыночек,
Пусть долгим будет сладкий сон,
Ты вырастешь и все свершится,
Сон мне приснился, вещий он.