Роберт Фрост. После снежного шторма

Андрей Гастев
Robert Frost.  Afterflakes


Сквозь плотную ячею снегопада
Было странно увидеть в кишащей мгле
Тени собственной грубый крой.
И я в небо взглянул по привычке как все мы порой,
Если что-то не так на земле.

Но не я ли лью эту темень?
И не мне ль с этой тенью плыть?
Отпечатавшись цепкой формой
На бесформенной злобе шторма,  –
Как же темен я должен быть!

Снова взгляд поднимается к небу – и вдруг
Мне распахнута синева!
В ней последних снежинок вращенье,
И на каждой морозного солнца свеченье,
Как надежда, мерцающее едва.