***

Виктория Ситникова 2
Как же справиться с этим долбаным сплином, осень?
Я боролась с тобой, закрывая глаза на сырость,
Может, дождь моросящий, листья сухие спросим -
Как забыть то тепло и краски, что снова снились?..
Как же хочется плакать, в тоске выходя за двери,
Вспоминая свое убежище с книгой, пледом.
Как же грустно и тяжко вставать по утрам с постели
И смотреть на пейзаж серый-серый, с дождем и ветром...
Кофе пить вечерами в тепле, свернувшись в комочек,
Ощущать, как поникла душа, как ужасно устала.
И невидящим взглядом смотреть и смотреть между строчек,
Надоело, нет сил, откровенно признаться - достало...
Ненавижу туманы и дождь, барабанящий в стекла,
Я грущу в это время, себя беспрестанно жалея.
Не хочу улыбаться. Я дома, в тепле, но продрогла...
Надоело быть сильной, прошу, приезжай поскорее.