В любой избе российской есть

Валерий Антонов
В любой избе российской есть
портреты предков не забытых,
словно из жизни прошлой весть
и эхо давних тех событий.

Столетье взглядами пронзив,
они несут во взорах силу.
Потомки слышат их призыв -
не забывать того, что было.