А за окошком Русь

Букреева Елена
Ценить, что вокруг научилась с годами,
всё реже находит грусть,
пишу для души, не забыта друзьями
и прям за окошком Русь!
С утра, рот разинув, довольная печка
жуёт с аппетитом дрова,
зовёт, подбоченясь, метла на крылечке
и...в «пляс», засучив рукава.
А спустишься к Зее от дел отдышаться,
куда не кинь взор – лепота!
Синички усердно в ветвях копошатся,
нанизано ль сало с утра.
Шиповник на снег «слёзы» щедро роняет:
«Ау, соберите!»- кричит,
пойду, наберу звонких бусинок-ягод,
пока поясница молчит.
А дома собака и кот- «Жириновский»,
попробуй, не дай им обед,
слюною брызжа, перемоют все кости –
в овчинку покажется свет!
Как принято было в Советском союзе,
стоит «Эрмитаж» хрусталя
и ты хоть умри, на карачках, на пузе,
но пыли сотри вензеля.
Общения мало?! Да, что вы, поверьте
болит ближе к ночи язык:
я с мебелью, печкой, посудой и дверью
часами могу говорить.
Ценю, что имею и этим довольна,
Какая тут к чёрту грусть
Дела переделав, ложусь спать спокойно,
А ПРЯМ ЗА ОКОШКОМ РУСЬ!


* Зея - река в Амурской области.