Домой

Саша Обернибесова
слезы души. как будто дома зов.
я снова стою на обрыве. в дорогу.
в страхе, что я не пройду этот ров.
снова, как век назад, тоскую по дому.
горы, леса, реки бегущие вниз,
зверем плачу по вам. вы уж меня простите.
хочется быть, хочется спать мне близ.
страхи уводят, путают тропы. ждите.
я расскажу, как плачет моя душа.
слезы текут, превращаясь в реки.
будет мне смелость, будет мне дикая я,
чтобы прийти к вам, оставшись на веке.
смерть по пятам за мной. сжечь все мосты
хватит ли жизни во мне, чтобы вырваться к саду?
я, пригибаясь к земле, расчищаю пути,
чую ваш зов, слышу ваш запах, будто вы рядом.
вечность, даруй мне мой теплый дом:
он притаился под мхом у огромной ели.
дай мне напиться любви, чтоб потом
быть с тобой рядом по правде, на самом деле.