Он так и не смог забыть

Марат Самсонов
Ёжик приехал на дачу,
промокшие валенки снял,
чай заварил горячий,
старое фото достал...

И глядя на это фото,
он снова пытался понять :
почему он не ищет кого-то
и чего продолжает ждать?

Почему по ночам не спится,
почему нет внутри огня,
да, в руке покоя синица,
но потерян след журавля...

Параллели не пересекаются,
и воде с огнем не дружить,
но душа одиноко мается,
с козырями, да нечем крыть...

Все спокойно и благополучно,
и казалось бы - жить да жить,
но на сердце печально и скучно,
нет, он так и не смог...забыть...




03.12.16