Метель

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Метель.

За стенкой рокот фортепьянный.
Этюды отрабатывает, Листа,
Выдавая звуков караваны,
Быстро, быстро, быстро!

И легато, и стаккато переливы
Заполняют всё пространство,
Создавая дивные картины,
В моей комнате убранством.

Снежным вихрем бешеной «Метели»
Занесло напротив окна.
Занавески вдруг обледенели.
Форте! Форте! Форте!

Вширь, потом рванула вьюга,
Растеклась по всей квартире.
Льдом заплакала зверюга
И  утихла в фортепьянном мире.

03.12.2016 г.   Ю. Р. Берг.