Анкета. 2022 г

Алексей Никитин 4
Заходите все ко мне почаще в гости,
Чтоб послушать, как гремят поэта кости!
Ни стучат ли им профуканные зубы?
Ни горят ли от матёрых соков трубы!

*  *  *

Злой Никитин никогда не раскрывается,
И сквозь душу не фильтрует он стихов.
Лишь над дальними с ухмылкой издевается —
На ночь глядя и с утра хамить готов.

А с рассветом никогда не похмеляется —
Ждёт 11-ти ласковых часов,
И тогда машинка времени включается,
И линяют дни в дремучей тьме веков.

Изменить уклад убогий стойко ленится,
В чём винит кого угодно — не себя!
Сверхглобальные затеи в пиве пенятся,
А потом скулит синдром, по ним скорбя.

Злой Никитин крайне редко улыбается,
Свои зубы растеряв на трассе лет,
А исправить положенье не пытается —
В ожидании томов, которых нет!

Его "ливеру" неведомы зазрения!
Совесть - роскошь, а он бедный человек!
Доживает в бесподобном опупении
Свой никчёмный, бесшабашный, дикий век.

Размечтательной тоской не наслаждается,
А в трёх камерах наводит марафет,
И непраздничным обедом не подавится!
Что ни день - так фешенебельный банкет!

Не боится он бояться всякой нечисти,
Коей город перекормлен в выходной.
Не вползают в дом ни гадости, ни прелести,
Не смущая всех соседей за стеной.

Что ломается в державе, а что строится -
Из родного этажа ему плевать!
В личной жизни перемен уже не хочется,
Уложив на лавры туловище спать.

Снами "цветоаномальными" любуется,
Не шлифуя в тёмной хижине углы,
И питомицу не вышвырнет на улицу,
Что излазила в квартире все столы.

Злой Никитин о здоровье не печалится -
Ни сегодня-завтра к маме вылетать,
Да вот в Рай купить билетик не решается,
Продолжая вирши глупые писать.

Только Музу обнаружить не старается,
Скомкав душу за фанерою дверей,
Но когда-нибудь кому-то он понравится -
Той, что сделает Никитина добрей...