Как много нам дано в начале...

Григорий Варшавский
 Как много нам дано в начале,

 Как мало нам дано в конце.

 В плену у времени встречали

 Жизнь и грешили на земле.

 И было время, были силы,

 Но как всё быстро пронеслось.

 Осталось мало в жизни милой,

 Мгновеньем всё отозвалось.

 В плену у времени, но всё же

 Был благодатным этот плен,

 И жизнь и смерть дарует Боже,

 Дарует свет, дарует тлен.

 Но время мчит неумолимо,

 Как краток перехода миг.

 Давайте всех людей простим мы,

 Кто жизнь во времени постиг!