Эра милосердия

Олег Калугин
Несправедлива жизнь, минутой скоротечна
Посадишь дерево, построишь дом
А глядь, уже врата, за ними вечность

Лишь даты и тире, меж дат               
Здесь  упокоился  майор
А рядом, под сосной, солдат

Огромный памятник. Вот это человек
Начальник городской и депутат
В достоинстве, он прожил век               

Без имени поодаль – видно, бомж               
Когда мужик не нужен никому…
Исход  один – замерз!

Сочувствие одних к другим угасло
Нет милосердия  в  сердцах
Поежилась душа, и вот погасла

Кто знал его, всплакнет и скажет речь,
Не  подводя  итог его делам  земным,
Уйдем мол, как и все в костюмах гробовых

Мы  равными  приходим в этот мир
И голыми нас провожают. С той разницею лишь
Где подороже, где в дешевые костюмы одевают

Так хочется, чтобы пришла. Земная Эра милосердия
И во главе всего угла не деньги будут, а дела
Не нужно будет  боле  пресмыкаться
И через силу ради службы улыбаться
Дадут свободу -  кто еще в темнице
Снотворного - кому еще не спиться
Согреют и уложат спать – уставшего
В дороге подождут - отставшего
Согреют чаю на плите – кого забыли
Добром помянут тех - кого любили
Не станут прогонять - негодного
Чтоб окружить себя - угодными
И не дадут пинка – если устали
Вы думаете о несбыточном  мечтали?
Как в этот мир откроются врата
И грянет  Эры милосердия  пора?
Не каждому дано там будет жить -
Друзьям на память города дарить!