Грусть

Лариса Горячева
В моих краях, где я жила,
Была любовь и суета,
Цветы на письменном столе
И сон, что часто снился мне.
Он снился мне и день и ночь,
В потёмках моего больного подсознанья,
Была тогда я маме с папой дочь,
А тут живу в воспоминаньях.
Когда я вечерами выхожу во двор,
Огни далёких городов встают передо мною,
И вижу я тот узкий коридор,
Который видит умерший с оконченной судьбою.
Я жду всё больше с каждым днём,
Когда изменится моё существованье,
Когда с холодным проливным дождём,
Оденется мечта в земное одеянье.