Вспомните о Михаиле Розенфельде!

Валентина Глазунова
Королём репортажа
Называли... того,
Кто не дрогнул ни разу
И спасал... своего!

Розенфельд успевал -
Первым сдать репортаж,
А где он побывал,
Расскажу не таясь.

О Монголии дикой
Повесть он написал,
Сам в долине Алмасской
Репортёр всё...  видал!

Он процессию Масок
В праздник «Цам» наблюдал,
Пенье в музыке плясок
Лам весёлых слыхал!

Ледокол помнят «Красин»,
Что челюскинцев спас,
И об этом в рассказе
Был его репортаж!

Воевал  он в... Испании,
На... реке – Халхин-Гол,
А с фашистом сражаться
Добровольцем пошёл!

В окруженье под Харьковом
Михаил был... сражён,
В тридцать шесть в жизнь влюблённый,
Он...  из жизни ушёл...

До чего же... обидно,
Он погиб молодым!
Танковая атака!
Май накрыл чёрный дым!


Иллюстрация из интернета.