Имеет ли силу прошлое?..

Оксими Ок Никитина
На подъемах, что ближе к космосу,
Мы вдруг стали подобны призракам.
Отголоски родного голоса
Ещё кажется слышны изредка…

Но теперь они хуже бремени…
Как тебе эта вся затейливость?
Сколько б нам не давалось времени,
Все равно ты не будешь действовать!

Посмотри за окно участливо,
Посмотри за окно и выдохни!
Там так много для нас неясного,
Но оттуда не будет выхода!

Мне ангину теперь самой лечить,
А на завтрак есть зерна проросшие...
Нам на осень одну стало меньше жить!..
Но имеет ли силу прошлое?