Обед

Сергей Карла
Тарелка с картошкой,
Кружка с компотом,
Ломоть хлеба в руке...

Ласковой кошкой
Трется желудок под сердцем.
Будет тебе угощенье!

Зачем дорогие блюда?
Имею другое богатство -
Здоровье и разум.

Тяжелый труд
Рождает простую пищу.

Пар над тарелкой,
Ломоть хлеба,
Запахи, запахи…

Небо сияет голубизной,
Светло и уютно в доме.
С богом – приступим к обеду.