Дружба по-соседски

Татьяна Петряева
Соседи были, есть и будут  -
Очень хорошие и нет.
Они бесхитростны,  как будто,  -
Великодушья где же след?

По шёрстке  можно гладить долго,
Но только взмах руки назад  -
И вот уже  "за око  -  око",
И Отдан долг,  что только взят.

Хоть у иных   улыбка та же,
У прочих  -  и её уж нет,
Как сожаленья,  впрочем, даже,
Что добрых вместо слов  -  навет...

Вот так  и исчезает дружба,
Которой срок  -  уже годА.
Доверье в максимуме глУпо:
И камень  точит ведь вода,

Тем паче  -  злой язык кого-то...
И только искра,  капля лишь -
И вот уж  опорочен кто-то,
Есть пламя с чашею, глядишь.

Ничто не вечно под луною...
Пусть утешенье будет в том:
Моя семья  -  горой за мною,
Любовь её   не станет  льдом.