***

Суламита Занд
Далекое лето.
В нем было знойно, ощущался дразнящий сладко-истомный голод или предчувствие чего-то большего...
 Двое шли по канату разлук.
Сердца отчаянно танцевали "Фарукку"
Теплыми ночными дождями Блюз плакал о хрупкости чувств,


Все в той или иной форме, знакомы с сетевыми волнениями.
Они пошли дальше.
 Ладошка в ладошке - в никуда!

...Кто-то на той стороне дисплея готовил "вкусную отраву".
...Кто-то на этой стороне, отращивал крылья, обрезая *лишние* хрящики,
Да.

Смеялись бесята, смеялись.

Её глупое сердце стояло у самой кромки пропасти.
У сердца нет ног!
И оно, расправив крылья, парило.
Пролетая над его городом, оно превращалось в перламутровое облачко и проливалось дождем ослепшим, но солнечным, любящим и ласковым.
В каждой капельке  дождя звучала музыка и Вопрос.

Летели дожди, много дождей...

Его подоконник помнил звездные песни и не верил, что музыка дожей не станет их "Siempre", но покорное безмолвие было его природой.

Лето, повзрослевшими глазами Леди, продолжало ждать.
 Малахитовая грусть, скоро улыбнется золотыми нитями, а следом, серебро торжественно украсит мир.
Она уже не боялась прилетавших зим. Медленно, временами замирая, ее пульс отстукивал "ВсегДа".

Что чувствовали /они/ - с изумлением разглядывая алую мозаику раненного сердца, Что?
Может быть, все эти жемчужно - драгоценные баллады были ни чем иным , как /их/ "Прости нас!"

Передайте! Передайте им,
N о   p r е t е n д о.

___________________

Иллюстрация - интернет.