Cонет L

Крис Андерсон
Не говорите слово «Честь»,
Не оскверняйте светлый образ,
Его красивый гордый голос
В пучине лжи давно исчез.
Не говорите про Любовь -
Она вам ведома едва ли,
Вы ей лишь грех свой прикрывали -
Кипящую в желанье кровь.
Не говорите «Человек»
Из ваших уст так это гнусно
звучит, как будто богохульство
Нет! Не по вам его венец
Сперва свой крест обняв взойдите в гору
И напоите кровью с рук природу!