Сонет XLIX

Крис Андерсон
Сбегают вдоль стены гранитные ступени
Скрываясь в глубине под мутною водой.
Колышется прибой, качает клочья пены
И слизывает с камня желтый лист волной.
Рассвет лучи раскинув над серыми домами
Златистой орифламмой в туманной мгле повис.
По набрежной высокой, из'еденной годами
Со щебетом снуют все стайкой воробьи.
Ступает еле слышно осень чаровница:
Все доле ночь- слабее блеск коротких дней.
Готовятся древа в багрянец облачится,
А стаи перелетных птиц умчаться прочь.
Гуляет легкий ветерок вдоль парапета
Последних летних дней теплом согретый.