Ах, как щедра была зима...

Любовь Феофанова
Ах, как щедра была зима
И как подарками сорила...
Накрыла шубами дома,
Вуаль осинкам подарила.

Перчатки раздала кустам,
Рябинкам всем по ожерелью,
Хрусталь - речушкам и прудам,
Лес подпоясала метелью.

Зима блистала красотой...
И тщетно прятали берёзки
Под остывающей луной
Свои брильянтовые слёзки.