Сонет XLVl

Крис Андерсон
Ожиданье, желанье кого-то, чего-то,
Мученья, терзанья — за что, за что так?
Влажно и липко от пота, от страсти.
Беспомощность. Похоть. Тоска и несчастье.
Безумие плоти, рассудка затменье.
И льется по венам огонь вожделенья.
Беснуется сердце в припадке конвульсий.
Сквозь ночь, с дрожью, ищут плоть жадные руки.
Слетает протяжный стон с губ обреченных,
Разверстых как чующий свет бутон розы.
Спаси свою душу из жаркого плена!
Дай разуму власть над сердцем и телом,
Лишь тот, чье сердце заперто для чувств
Свободен и открыт для песен муз.