Сонет XLlV

Крис Андерсон
Уйди слепое вдохновенье,
Твой ложный блеск ведет в тупик.
Рождает мертвыми идеи;
Бесплодны мысли и мечты.
Поэт растрачивая гений
На сим подобные стихи,
Лишь губит свой талант и время, -
Творец не создан для любви.
Мираж чарующий - безумен.
Тоской краса поражена.
Взмыть ввысь сей голубь не способен;
Дрожат два немощных крыла.
Оставь меня, навеки уходи, -
Я отрекаюсь от земной любви.