письмо деду морозу

Мальвина Матрасова
В этом году написала письмо Дедморозу. Я к этому деду имею полсотни вопросов.
Во-первых, дедуля, как вышло, что всем нам ты - общий?
Ты, может быть, Ленин? С бородкой, и вождь нам, и кормчий? Ты в Горках на санках со склонов крутых разъезжаешь, и детям на письма стабильно ты не отвечаешь. А взрослым подавно, чего снисходить-то до люда. И взрослые плавно теряют свою веру в чудо. К моим тридцати я давно уже все растеряла, хотя и старалась, и очень ее сберегала. Чего тебе стоит, дедуля, проверить все письма? Читай невнимательно - хватит и общего смысла. Вот тезисно, дед: эти люди мечтают о мире. О жизни без бед, о машине, о новой квартире.
Нет, я понимаю и знаю, что ты не строитель. Не автомагнат, не газпромовский учредитель. Но ты же ведь можешь решить на местах все вопросы! Ведь есть у тебя эта палка волшебная. Посох. Ты им постучи, пригрози всем кто там заправляет. Ты их научи, как устроить, чтоб все, кто мечтают, мечты в новый год получили в коробке под елкой. Иначе в тебе, дед мороз, уж давно нету толка. Ты что-то расслабился, в отпуске круглогодичном. Наверно, поправился так, что уже неприлично.
Давай, дед мороз, принимайся скорей за работу!
До нового года осталось четыре субботы.