Глаза в глаза

Игорь Плохатнюк
                *****

Чудный Скульптор, создавший твой дивный лик,
Восхищение вызывает!
Как же всё-таки Он беспредельно велик!
Как изяществом нас сражает!

Есть в Нём тяга - во всём создавать красоту,
И особенно - в женских лицах.
Всё по силам Ему! - Он берёт мечту
И даёт ей возможность сбыться!

Вот такою мечтою прекрасной была в Нём ты,
И когда ты ещё не явилась,
Он решил сделать чувственными твои черты
И чтоб нежность в глазах светилась!

Я согласен с Творцом в том, что ты хороша
И есть повод тобой любоваться,
Но не менее дивна - твоя душа!
С ней так радостно мне общаться!

                ******