Властители дум

Куприянов Вячеслав
Где они? Некоторые и сейчас

После драки размахивают кулаками

Идут в будущее в ногу со своим прошедшим

По ночам прокрадываются на стадионы

Чтобы пробудить снова в памяти

Иллюзию восторга ликующих масс

По поводу их исключительно смелых мыслей

Они грезят о конной милиции

Осаждающей памятник Маяковскому

Кто донашивает сегодня их заграничные пиджаки?

Кто дослушивает их петушиные крики?

Кто доплакивает их партийные и антипартийные слезы?

Кто выискивает в музеях их расплывчатые восковые фигуры?


Цветы зла возложены на их могилы

Тяжелый рок преследует их тени

Черными квадратами занавешены их окна


Потомки им обещали

Выдать тулупы

Чтобы они могли служить ночными сторожами

Истопниками

В подмороженной ими же стране

В ожидании новой оттепели