Прекрасная пора

Ана Клири
Зима! Прекрасней нет поры,
Когда мороз за щеки треплет.
Средь новогодней кутерьмы
Лишь кошка в кресле тихо дремлет.

А люди также все спешат,
Но впредь уже не с раздраженьем.
Бегут, торопятся, гудят,
Все с новогодним настроеньем!

Подарки, свечки, огоньки!
Пора чудес, преображенья,
Летят стремительно деньки,
Летит душа, воображенье!

Становятся чуть-чуть добрей
Угрюмые прохожих лица,
Дома становятся теплей,
Домой все чаще мы стремимся.

Уютней стало во дворе -
Сугробы, снежные деревья.
Чудят детишки на горе,
Все чаще здесь гуляют семьи.

Зимой все верят в чудеса,
Зимой всем хочется общаться,
Дарить тепло глаза в глаза,
Дарить улыбки, смех, влюбляться!

И нет волшебнее поры,
Когда куранты бьют двенадцать,
Когда всем верится в мечты,
Когда мечтам пора сбываться!