Вечеринка 7

Александр Ребриков
Декабрь, морозец, славная пора.
Снежок под лыжами щебечет флейтой.
Василий: «Двадцать три по Фаренгейту».
Никола: «Уши щиплет. Не жара.
Хотя от слов твоих кидает в пот.
Сказал бы, что пять градусов мороза.
Из Васьки вечно кандидатство прёт,
Как из супруги сходняку угроза».

Пробег субботний в парковых снегах.
Не каждый год такое выйдет счастье.
По декабрям давно сквозит ненастье.
Тоскливый мокрый выгул в сапогах.

А нынче праздник. Два часа ходьбы.
С понтом, герои-ветераны спорта
лыжню утюжат в трезвости упёртой,
наперекор превратностям судьбы.

Василий показал «коньковый ход».
И... травматизм, коленного сустава.
Мне - лыжи, Николай калеку прёт.
Вот и финал субботнего «фристайла».

Теперь домой на «посидеть чуток».
Там Колькина жена готовит встречу.
Глинтвейн и винегрет, уютный вечер.
Слегка нетрезвые застолья речи.
И многоточьем… «Ну, на посошок!»

суббота, 3 декабря 2016 г.