Осень

Анатолий Новиков 1
Мчит сентябрь на колеснице
С тройкой огненных коней.
В листьях, светятся зарницы,
Всплеском радужных огней.
Небо чаще уже стынет.
Под холодною росой,
Пламенеет куст калины,
У меня над головой.
Стало тише птичье пенье,
Опустел за домом сад
И, волшебным мановеньем,
Пал на землю листопад.

27  сентября  2003 г.