мы проглядели...

Людмила Аристархова
Любовь прошла, платком взмахнула,
плечом лукаво повела.
Где ночь, веленьем Вельзевула,
закрыла тенью зеркала
мы проглядели. Шаг чеканя,
она ушла в ущелье грёз,
впитав в себя звонки трамвая
и серебро холодных звёзд.

Иные видели и…брали
её волшебные дары.
Вторые – средь души развалин
искали отзвуки вины,
перебирали чётки мыслей,
пытались пазлы собирать.
Забыв, что у истока жизни
её ростки…а мы, как тать,
их сами вырвали с корнями
и превратили в сухоцвет,
чтоб он /под лунными лучами/
напоминал нам наше – «нет»…

03.11.2016


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/06/21/526