Попроси

Василий Тюренков
Украине – незалежность,
Императора – Руси.
Облаков закатных нежность
Ты у Бога попроси…
Оживающих магнолий
Бледно-розовую мглу,
Гул шмелей в июньском поле,
Тень лиловую в углу.

Не стесняйся, будь смелее,
Будь настойчивым – проси:
Тeмноты в ночных аллеях,
Безысходности осин,
Предвесенних вьюжных гимнов,
Немоты холодных вод…
Не проси любви взаимной –
Не испытывай Его.

12.16