Грефх

Валерий Таиров
*** Из сообщений прессы: Глава Сбербанка Герман Греф  принял участие в проекте по технологической проверке того, насколько предоставляемые крупнейшим российским банком сервисы и услуги адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Председатель правления Сбербанка облачился в костюм, симулирующий инвалидность, и попытался получить кредит.  В офисе Сбербанка Герман Греф взял талончик, подошел к нужному окну и попросил, чтобы ему оформили кредит. Отвечая на вопрос сотрудника банка о том, на какие цели ему нужен кредит, Греф сообщил, что на инвалидное кресло...
*****

Он очки для глаукомы
Нацепил на острый нос,
Чтоб ему, слепцу такому,
Банк тотчас кредит принёс.

Греф под видом инвалида
Получить хотел кредит...
Только вот беда-обида:
Все подумали – бандит!

Что за парень в спецкостюме?
Не ворюга ли в очках?
Что-то мелет всё о сумме,
И с клешнями на руках!!!

Что-то больно он холёный,
Молод, и костюмчик крут!
И охрана – за колонной?..
В банках очень часто врут...

«Тридцать тысяч, - Греф заплакал, -
Получаю - в месяц раз,
И держу кота, собаку,
Внучка ходит в первый класс!

Да меня – в граните б высечь...
Дайте рубль – и буду рад...
Дайте мне кредит - сто тысяч!
Мне на кресло бы деньжат...»

А работница сбербанка
Пишет бланки в монитор -
Тысяч сто? – Сто - разве планка?
Центробанк – лих кредитор!

- «Я не вижу** и не слышу!» -
Греф в очках заплакал, сев...
В Центробанке едет крыша?
Или слишком мудр Греф?

...Подготовлена заявка –
Без вопросов и проблем
За кредитом в банки давка:
Эмпатия – тема тем!

Деньги под процент? – Годится!
Прибыль под процент – как танк...
Грех, Греф – обмануть девицу,
Сделав лучше Центробанк.

............................................
Я один вопросик выдам:
- Грефф, - скажи, забыв обиды,
Здесь у нас - не Антарктида,
Триллионы в разных видах,
Бизнес, за бюджет - коррида,
В Центробанке – благодать,
- Греффф,  банк может инвалидам
Кресла ВСЕМ – БЕСПЛАТНО - дать?


• - фото из инета
** Греф снял наушники и очки, после чего сказал, что он почти не видел, что показывал ему работник банка на мониторе: - «Я сегодня был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор — видел только светлое пятно. Видел только размытое очертание лица девушки, которая со мной разговаривала...»