Вечер

Виталий Есаян
На закат кровавый
Улица плывет,
Обветшалый малость
Дом чего-то ждёт.

Разогнав скандалы
Вечер все же лёг,
Тишина упала
В лестничный пролёт.

Лишь дыханье сонных
Лестницей плывет,
Улетая в окна
В призрачный полет.

И не нужно светом
Трогать зеркала.
В затемненном цвете
Честного стекла
Я могу поверить,
Что пока я жив
И молчанье двери
Видят этажи.

08.06.17