Покаяние

Саида Сафарале
То многое, что было в этой жизни
давно покрылось мраком и ушло...
И, вроде, позабыть бы нужно это.
Но болью отдаётся на душе...

О, сколько разных в мире испытаний
проходит человек в своей судьбе.
Мечтаний, слёз, безумства и роптаний.
И тянет эту лямку на себе.

Простите все, кого я невзлюбила,
обидела, иль плохо обошлась.
Прощаю всех. Тех, кто когда-то предал,
высмеивал и не желал добра.

Всех тех, кто не обидеть обещал мне
и предал в самый тягостный момент...
Я понимаю. Вы не виноваты.
Так суждено. Никто не виноват.

Мы - просто люди. Те, что ищут счастья.
Бредём в потёмках, ищем свой удел.
И не понять нам, что не там мы ищем.
И не понять, что есть всему предел...

Простите те, кого не полюбила.
Ну что же, не сумела, не смогла.
Вы были так божественно красивы!
Но ведь, кривить душой я не могла.

Обманывая жить я не умею.
Я счастья вам желала и добра!
Простите те, кого я позабыла.
И те, кого забыть я не смогла...

Быть может, в чём-то, где-то провинилась.
Ну а сама вины не поняла.
Я всей душою, искренне любила.
Мне очень жаль, что счастья не дала...

Как многих мы отчаянно ругаем
и учим жить, и "опыт раздаём".
Мы ничего о душах их не знаем.
Лишь Господу известно о былом...

Прощаю сердцем, искренне, во веки.
Желаю Путь пройти достойно Вам.
Пусть Бог простит и даст благополучье.
И сожалеть не даст нам о былом...

2.12.2016