Прости мама

Анна Максакова-Нуднова
 
В  моей  деревне погост  есть.
Могил там море,всех не счесть.
Но  среди  прочих  есть  одна,
Милее  сердцу всех  она.

В  ней  мама, мамочка лежит.
Семья  могилкой  дорожит.
Сама  я  лавку  состругала,
Старалась так,чтоб не ругала. 

Пусть люди в гости к ней придут.
Все  вспомнят, сядут, отдохнут.
Цветов  у мамы  много,  много,
Пусть  будет  светлою  дорога.

Прости ты нас,детей своих,родная.
Прости,что  мы  тебя не сберегли.
Тебя проведать, мама  дорогая,
Мы с детками и  внуками пришли.