Барабанщик в лодке

Захар Обрезов
Кровавые губы проходят по дёснам,
Со лба на колени "косым" льётся пот.
В руках барабанщика чёрные вёсла.
Вода — установка, "сегодня без нот"

Зубастое море, холодное, злое
Пытается лодку засунуть в свой рот.
"Да будь ты неладно! Оставь на второе!"—
Кричит барабанщик, спасая свой плот.

Партер опустевший, фанаты все дома,
И злой барабанщик играет один .
Сейчас бы пол кружки "горячего" рома,
Чтоб не было в сердце сомнения льдин.

Но тише становятся вёсел удары,
И соло морского теряется след.
Глаза прежде злые — потухшие фары.
Он был барабанщик,
не лодочник...
нет