Утки зимой

Алевтина Мацонко
Я не знаю что случилось только в городе зимой
стало очень много уток на речушке небольшой.
Любят утки хлеб, батоны, любят климат городской.
И вода не вся замерзнет и питания с лихвой.
Вот и я иду с батоном. Буду уток я кормить.
Пусть зимуют у нас дома. Можно булки им носить.
Я вчера на них смотрела, встреча радостной была.
Я кормила, они  ели. Я смеялась как могла.
Хлеб они хитро делили, корка вкусная была.
Даже рыбкам перепало, брали все из под крыла.
Вот и жизнь вам городская, тут такие есть дела.
Зима в город заспешила, птиц с собою привела.