Не по Сенькам шапки

Татьяна Фермата
                Вчера построила  забор,
                Брожу вокруг да около,
                Хожу, в руке держу топор,
                И жду подлёта  сокола.
                /Владимир Иванов 29/
                http://www.stihi.ru/2013/12/11/1977


Похолодало, брат Семён,
И выпали осадки,
А вам с Арсением вдвоём
Все не по Сенькам шапки.
Трещат на ваших головах -
Спасибо тёте Глаше,
Что топоры, прибрав в сенях,
Пустила вам на каши.
Уж больно каши хороши
Бывают для умища,
Но хоть пропало ты пиши,
Когда метели свищут,
Когда седеют скаты крыш,
Пора не для пижонов.
От зимних ледяных лапищ
Ум прячут в капюшонах.