Образ. 2003 г

Алексей Никитин 4
Зарастает сердце вновь
Серой-серой порослью,
И спешит ко мне любовь —
С черепашьей скоростью.

На холодных простынях
Ночки все проносятся,
А прогноз о пьяных днях
Чешет переносицу.

Мои мысли и мечты
Душу обжигают мне,
Говоря, что где-то ты,
И кружатся стаями.

Вечерами образ твой —
Светлый и заманчивый —
Нарушает мой покой —
В снах моих обманчивых.
 
И минуты, и часы,
Что тобой наполнены,
Дарят мне тепло весны
В одинокой комнате.

Забывая о своих
Трудностях сегодняшних,
В чарах я тону твоих,
Душу растревоживших.

Только все мои мечты —
Вовсе не реальные —
Иллюзорные цветы
Дарят мне печальные.

А позднее, уходя,
Разбудив желания,
Окунают в боль меня,
Принося страдания.

И, в обломе находясь,
По пространству голому,
На судьбу свою сердясь,
Я руками скорыми
Шарю в темноте ночной,
В поисках той ласковой,
В грёзах что была со мной,
Как любовь — прекрасная!

Мысленно тебя обняв
И уснув в объятиях,
Я проснусь потом, узнав,
Что один в кровати я.

И опять не мой рассвет
За окном затеплится,
И не даст он мне ответ :
Когда счастье встретится?